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2011年08月26日

イベントのお知らせ





       ハウスラボさんのイベントに講師で行きますicon28

     開催日:9月8日 (木) 10:00~12:00
   参加費:500円
   持ち物:筆記具
   定 員:10名程度
   場 所:リクシル 久留米総合ショールーム
     


     夏野菜の重ね煮のレシピを公開します    

    一般の参加OKですので、この機会に重ね煮を楽しんで
    みませんかicon66




            お申込み・お問い合わせ        

    ハウスラボ 0942-65-8440

         

Posted by hohoemi at 17:13Comments(0)

2011年08月26日

重ね煮って・・・

我が家の食卓にお目見えする重ね煮料理icon28


料理教室でも大人気の重ね煮。。。


今日は重ね煮って何icon66って思ってる人にちょっとだけ
お話したいと思います。


先ず、重ね煮とは野菜を重ねて煮るだけ
何ともシンプルな調理法。 


普通の調理とちょっと違うところは

皮も、アクもそのまま野菜をまるごと使用し
野菜本来のうまみや甘味を最大限に引き出す


というところです。

なので砂糖を使わなくても自然の甘味で
十分な美味しさが実現できるのです。


実際に子供に食べさせてみるとよくわかります。


子供は本能的に本物の味を見分けることができます。


なぜなら小さければ小さいほど
科学的に作られた食品を口にしていないからです。



そしてこの重ね煮中心の食生活にしてみると
必ず体質に変化があるはずです。


子供であれば、身体が丈夫になるし
私たち大人であれば、ダイエット効果もあります。


実際に料理教室の生徒さんのお話になりますが・・・
教室に通い始めてなんと8キロくらいだったかな~
かなり体重が減った方がいらっしゃいますicon22


実践に勝るものはないですねicon14

        icon86お鍋の上から見たところです



        icon86横から見るとこんな感じ


水は一滴も入れません。
冷蔵庫で1週間日持ちしますので忙しい主婦には重宝しますicon105


皆さんも重ね煮ライフ始めませんかicon12


  

Posted by hohoemi at 12:31Comments(2)