
2011年09月07日
ゆるゆるマクロと重ね煮の料理教室







▼野菜を重ねていきます。
▼お鍋に全部重ねたら火にかけます。
▼かぼちゃのあんです。
▼白玉の生地であんを包みます。
▼重ね煮とお味噌が合体して絶妙なバランスのおかずに変身しました。パンや大根に乗せていただきます。焼きおにぎりにも最高に合いますよ

▼そして今日の笑顔も素敵でした

次回の教室は9月16日(金)です。
皆さん、夏バテに留意して秋を迎えて下さいね

Posted by hohoemi at 14:54│Comments(2)
この記事へのコメント
おいしそう♪
栄養もたっぷりだし、
和洋といろいろと応用できていいですね☆
栄養もたっぷりだし、
和洋といろいろと応用できていいですね☆
Posted by 野球小僧 at 2011年09月07日 18:04
野球小僧さん♪
栄養バランスはパーフェクトです。
しかも和洋、中までいけて大助かりですよ!!!
栄養バランスはパーフェクトです。
しかも和洋、中までいけて大助かりですよ!!!
Posted by hohoemi at 2011年09月07日 20:43