2011年08月30日

今夜の一品

         茄子とひき肉の味噌炒めface02

今夜の一品



               icon28 レシピicon28

              茄子・・・・・・・・・・1本
              豚ひき肉・・・・・・100g
              玄米味噌・・・・・・大1
              本みりん・・・・・・・大1


    ①茄子は2㎝の輪切りし、ゴマ油で焼き色がつくまで炒め
      ひき肉を加えてさらに炒める。

    ②玄米味噌とみりんを加え調味する。



    夏野菜は熱った身体を冷やしてくれる働きをもってます。
    ただ、体質によってはあまり常用しないほうが良いことも
    あります。

    だけど、旬のものはやっぱり美味しいicon14
    なのでバランスを考えて調理するとあまり気にせず
    いただけますicon105


   今日は、茄子と玄米味噌の組み合わせでバランスとりましたface02
   


   でもって、私は完全なるマクロビアンではありません。
  
   なのでお肉も食べますし、お魚だって食べたりしますicon127


   大切なのはバランスですよ~icon59


   明日はアレンジ応用編の料理教室です。
   玄米に欠かせない、ゴマ塩登場ですicon59
       


Posted by hohoemi at 21:12│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。