
2011年08月30日
今夜の一品
茄子とひき肉の味噌炒め

レシピ
茄子・・・・・・・・・・1本
豚ひき肉・・・・・・100g
玄米味噌・・・・・・大1
本みりん・・・・・・・大1
①茄子は2㎝の輪切りし、ゴマ油で焼き色がつくまで炒め
ひき肉を加えてさらに炒める。
②玄米味噌とみりんを加え調味する。
夏野菜は熱った身体を冷やしてくれる働きをもってます。
ただ、体質によってはあまり常用しないほうが良いことも
あります。
だけど、旬のものはやっぱり美味しい
なのでバランスを考えて調理するとあまり気にせず
いただけます
今日は、茄子と玄米味噌の組み合わせでバランスとりました
でもって、私は完全なるマクロビアンではありません。
なのでお肉も食べますし、お魚だって食べたりします
大切なのはバランスですよ~
明日はアレンジ応用編の料理教室です。
玄米に欠かせない、ゴマ塩登場です



茄子・・・・・・・・・・1本
豚ひき肉・・・・・・100g
玄米味噌・・・・・・大1
本みりん・・・・・・・大1
①茄子は2㎝の輪切りし、ゴマ油で焼き色がつくまで炒め
ひき肉を加えてさらに炒める。
②玄米味噌とみりんを加え調味する。
夏野菜は熱った身体を冷やしてくれる働きをもってます。
ただ、体質によってはあまり常用しないほうが良いことも
あります。
だけど、旬のものはやっぱり美味しい

なのでバランスを考えて調理するとあまり気にせず
いただけます

今日は、茄子と玄米味噌の組み合わせでバランスとりました

でもって、私は完全なるマクロビアンではありません。
なのでお肉も食べますし、お魚だって食べたりします

大切なのはバランスですよ~

明日はアレンジ応用編の料理教室です。
玄米に欠かせない、ゴマ塩登場です

Posted by hohoemi at 21:12│Comments(0)