天然酵母パン教室

hohoemi

2011年08月08日 18:32

今日は月に一度のパン教室でした



先ずはカレーオニオンチーズロール
当クッキングスクールで大人気のカレー粉を生地に混ぜ込み、玉ねぎののシャキシャキ感とチーズの絶妙なバランスのパンに出来上がりました。





次にクミンのカンパ-ニュ
二次発酵が終わりこれから焼きに入ります。




こんな感じに焼きあがりました






そして今日のランチタイム
梅干しと海苔のパスタとコールスローサラダにポテトサラダ、そしてそしてオニオンスープ。




う~ん大満足のランチでした
次回は9月5日開催です






穂々恵みでは料理教室・パン教室・家庭学手当法講座などなどとっても楽しくて面白く、日常の生活に役立つ教室を開催しています。




<天然酵母パン教室>
日時:9月5日  10:30~    満席



<マクロビ&重ね煮料理教室>
☆基礎コース☆
8月17日  10:00~   満席
8月18日  10:00~   あと2席


☆応用アレンジコース☆
8月31日  10:00~   満席


<家庭学手当法講座>
8月10日  10:00~   あと2席





いのちのレシピライフステーション 穂々恵み
0942-37-2404
070-5402-7739
hohoemi@leaf.ocn.ne.jp
久留米市宮の陣2丁目2-84