スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年09月17日

重ね煮DEお弁当

今日はお弁当の注文があり

重ね煮づくしのお弁当を作りましたicon65




お弁当やオードブルなどの注文も承っていますが

いつでもお受けすることはできません




タイミングよく都合が合えば

ご要望に応じてお弁当やオードブルなど

完全手作りでお作りいたします。




基本的に重ね煮とマクロビオティックが中心の

中身になりますが、時折お魚icon127やお肉(豚肉)icon190

使うことだってあります。




完全に動物性食品を取り入れないと言う考えよりも



質の良いものを少しだけ取り入れ

美味しさを楽しみながら陰陽のバランスを整える

と言う考え方が好きなので魚やお肉も取り入れてますicon22




「穂々恵み」でお出しする料理の基本は

・砂糖を使わない
・旬の野菜を使う
・天然醸造の調味料を使う
・質の良いホンモノの食材を使う

質より量ではなく

量より質を重視します




ここだけは徹底していますicon77




今では簡単に出来る料理(時短料理)や

インスタントなど実に豊かな飽食の時代ではあるけども



その反面、わたしたち人間の体までインスタント化

しているように思えます。




同じ時短でも重ね煮は魔法の時短料理で

とーっても重宝していますicon12

忙しいママにはオススメです。




そして、今日のお弁当メニューですicon114





左上・・・・秋ナスのゴマ酢和

真中・・・・豚の生姜焼きと甘酒ドレッシングのサラダ

右上・・・・ひじきた大豆の重ね煮の煮物

真中左・・・キノコの重ね煮とチンゲン菜のオイスターソース炒め

真中右・・・重ね煮で筑前煮

真中下・・・キノコの重ね煮とわかめのポン酢和え

ご飯は無農薬の7分米。
真中のご飯だけ、鳥ごぼう飯です。



こんな感じで重ね煮で4品できました~


作った重ね煮は2種類

・キノコの重ね煮

・ひじきの重ね煮



この他に2種の重ね煮で、キッシュやスープ、オムレツと

バリエーション豊かにおかずが何品も完成しましたface02




大好きな魚やお肉もちゃんと食べれるので

男性の方もきっと満足ですicon14




ということで今日は

秋バージョンのお弁当でしたicon106

  

Posted by hohoemi at 21:29Comments(0)料理